"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

понедельник, 29 августа 2016 г.

Двое в большом городе

На прошлой неделе мы с сыном решили "отпраздновать" мои длинные выходные и съездить прогуляться по центру города. Просто побродить пешком по улицам и аллеям. Пофотографировать. Нагулять аппетит и заглянуть на обратном пути в нашу любимую пиццерию. Поехали, как обычно, среди недели. Не любим мы гулять в выходные. В выходные гуляют все. А мы с сынуликом в какой-то степени мизантропы. Не, мы мизантропией не страдаем! Мы ей даже отчасти наслаждаемся))) Видимо, в этот день где-то далеко во Вселенной кто-то услышал наш посыл и выстроил звезды определенным чередом... Прогулка выдалась на удивление безлюдной. Просто - на удивление! Не прогулка, а мечта мизантропа))) Почти как в фильме "Я - легенда". Только день был солнечный и жаркий, а не постапокалиптический))) Тьфу, черт, без пузыря не выговоришь!)))
Не верите? Смотрите сами! Только сразу честно предупреждаю - МНОГОФОТОПОСТ! ;0)
Гуляли мы по самому, что ни на есть центру города. Но... Где люди? Где люди, Карл???
Старт. Начало улица Ленина. Вид на проезжую часть улицы Чкалова. Ничего необычного. Ездят машины, ходят люди.
Классная "антивандальная" скамеечка около какого-то заведения со странными ярко-оранжевыми оконными рамами
А вот и само заведение напротив скамеечки. С названием "Шик Оранж". Кто бы сомневался)))
Очень понравился балкончик на верхнем этаже. Как же здорово, когда балкон заставлен цветами, а не застеклен уродскими рамами и не завешен сомнительной чистоты тряпьем.
Классная детская площадка. Но... Всего ДВЕ мамаши и ТРОЕ детишек... Середина дня.
Сворачиваем чуть влево. Памятник Абаю.
Напротив концертный зал "Шалкыма". Раньше он, по-моему, назывался "Октябрь"

Скверик со скамейками. Впереди виднеется попа Юрия Гагарина)))
Лююю-юю-дии-иии!!! Ауу!!!

Памятник Юрию Гагарину, установленный на одноименной площади, по-моему, к 50-летию первого полета человека в космос.
Ни машин... Ни людей...

Площадь Гагарина на пересечении с улицей Ленина. Пустооо...
О! Свадебка! Есть еще люди в нашем городе! Есть! Едут создавать новую ячейку обЧества)))


Ни-ко-го...

Нет людей, зато есть симпатиШные фонари.
И тут ни-ко-го...
"Продвинутая" сторожка на крыше Университета "Болашак")))

Улица Ленина - моя любоффь! Это одно из двух мест в нашем городе, которое я люблю. Вот очень-очень!

И небо. Черепашку в правом нижнем углу снимка видите?

Вышка, стоящая между Бульваром Мира и улицей Ленина, кажется, на Театральной улице

Один из факультетов МедАкадемии. Тут есть "анатомка". Мы сюда на экскурсии во время учебы академическому рисунку ходили. Гадость страшнейшая! Брррр!

Боковой вход в старый двор по улице Ленина. Так атмосферненько))
Балкон в никуда... Двееерь!!! Ааууу!!!
А это уже Бульвар мира. Людей все еще нет...

БОльшая часть лета была прохладная  и дождливая. Цветы буйствуют, как только что посаженные.
Вид на Центральный корпус КарГТУ - бывший Политехнический институт - альма матер моего мужа.
Людей нет, зато голуби женЮтся)))

Пример мимишного вандализма. Вроде и крыс, но такой милый!

Политех. Впереди статУя. Присмотрелись - статУя одному из трех знаменитых биев - Казыбек би. Именем его назван этот район города.
Политех. Вид сбоку. Тут мой сынулик сдавал ЕНТ.
Здание городского акимата. Тут заседают "отцы" города, которые, если верить местным новостям, денно и нощно думают оБ нас)))




Несколько лет назад город просто охватила "эпидемия" повальной обрезки деревьев. Несколько лет подряд эти "огрызки" выглядели прямо-таки стремно. А теперь вон как миленько "заколосились" молодыми шапочками.
Сквер по улице Тулепова. Машины появились. Людей все еще почти нет...

А мы повернули на проспект Нуркена Абдирова и направились к 45-му кварталу. Пиццерии навстречу! Очень захотелось кушать)))
Вопрос "Куда подевались люди?" так и остался нераскрытым...)))
Якорь - символ надежды.
Вот такая вот безлюдная прогулка выдалась у нас на этот раз. Посмотрели по карте - семь с половиной километров протопали. Зато нагулялись))) А то лето-то того... Кончается...

16 комментариев:

  1. Хорошо погуляли!))) В середине дня и у нас детские площадки пустеют, в большинстве случаев и трёх мамашек не наберётся - полный ноль гулящих. Прямо как в Испании - все на сиесту.))

    Цветы - дааа! И на клумбах радуют - лето самое подходящее, и на балконе - классно! Я тоже всегда пялюсь по балконам-лоджиям, высматриваю цветы и, ежли найду, ору на всю улицу - ооо, цветочкиии!!!))) Только вот смотрю я на этот балкон и думаю - как горшки ветром не посносило? Приколоченные, штоли? )))

    Балкон в никуда - позабавил. ))) Я бы, наверное, если бы решила так замуровать дверь, потом бы на балкон вскарабкалась и нарисовала бы дверь с занавесочкой и цветочки - типа, на балконе растут. ))) Буквально в эти выходные у золовки в деревне сидела и размышляла с ней на тему - а не разрисовать ли стену соседского сарая, которая как раз на пол-огорода стоит? )))

    Кстати, я по Караганде всякий раз, когда еду от вокзала на Юго-Восток и обратно, тоже обычно диву даюсь - где люди? ))) Впрочем, когда народ Астанинские фото смотрит, тоже удивляется: столица, а людей нет.)))

    В общем, хорошая у вас прогулка получилась. Ярко-цветочная. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот да же! Где люди-то? И, самое главное, что и машин! Машин-то тоже почти не было. А сегодня по пробкам кочевали, пока по городу по делам ездили. С цветочками в центре у нас расстарались в этот раз, да! Но еще и лето не особо жаркое да дождливое им выжить помогло. Цветут, как новенькие!
      Слууууушай, Оль! Какая чёткая идея с нарисованным-то окном... А вот мне даже в голову не приходят подобные вещи. Художник, млин, от слова "худо"...)))

      Удалить
  2. Наташа - отлично погуляли, ну!
    А люди...А они тебе надо?!))))
    Шучу. Но в обед, когда на улице жарко, у нас тоже типа сиеста какая-то....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Галь! Ни разу НИ-НА-ДА мне те люди!))) Говорю же, что в тот день в Небесной канцелярии, видимо, тоже какой-то мизантроп дежурил))) Вот все и сложилось у нас с прогулкой)))

      Удалить
  3. Хорошо погуляли и интересно!!! Мы будем с вас брать пример)))) а то все ленимся)) Может еще успеем. Скоро учеба, когда вы начинаете учиться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, мы с сыном очень любим так гулять. Просто ради того, чтобы ходить по улицам. Жаль, что живем далеко от центра. Но все равно стараемся выбираться на прогулки.
      Учеба, как обычно, с первого сентября и начнется. К 9.00 уже надо быль в Университете. Одно не радует, не успели мы чуток с обследованиями закончить... Вместо того, чтобы наслаждаться последними летними денечками, по больничкам аки кони рысачим.

      Удалить
  4. Господи, как хорошо, взять взрослого сына за руку (если разрешает...) и пойти гулять по большому городу! Чисто у вас как! Маниципальные службы работают, значит. Может и все остальные работают? Сторожка "убила" ! А балкон без дверей классный! Я бы лесенку снаружи поставила и забиралась бы туда, книжку почитать ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, разрешает!))) А когда не разрешает, то я наслаждаюсь просто идя рядом. Мы любим погулять. А уж в безлюдном центре, так, кстати, и не пойму причину безлюдья, тем более. Чистенько, красивенько, скамеечки-фонтанчики. Кафешки, опять-таки. Хрен отвертишься от обеда или ужина в кафе)))

      Удалить
  5. Наташа, такой пост позитивный. Спасибо, заставила улыбнуться. Очень удивило отсутствие людей на улице, а потом читаю и тебя это удивило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо, мизантропия у меня не в реактивной стадии, раз заставляет улыбнуться))) А вот куда делись люди - нипанятнааа...

      Удалить
  6. Наташ, я уже не первый раз гуляю с тобой по Караганде)) Это здорово! Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, считай это моим "ответом Чемберлену"))) Я вместе с тобой отдыхаю на твоей даче и любуюсь птичками-белочками)))

      Удалить
  7. Наташа, вот спасибо тебе прям за эту прогулку! Так интересно - "прогуляться" по Караганде. Как же все "наши" города похожи! На многих фото узнавала мой Симферополь. Отсутствие людей для меня загадка. Как-то моя подруга по блогу опубликовала пост про Тулу со множеством фото, и там тоже не было людей) Я в шоке)) А еще у вас очень-очень чисто! И красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похожи, правда? Как в "Иронии судьбы")))))))) Отсутствие людей в тот день и для меня так и осталось загадкой. А чисто... Чисто - это только снаружи... Внутри - внутри дворов - беда бедская зачастую((( Не смотря на центр города. Иной раз на окраинах бывает чище, чем в центре. Что меня очень удручает. Хотя, многие говорят, что я придираюсь и не видела по настоящему свинской грязи в городах)))

      Удалить
    2. Ага, все в нашей жизни относительно. Приезжай в Симферополь и сразу скажешь: "Какая же чистая наша Караганда!")

      Удалить
    3. Фу, блин... Везде грязь! Бессмертны слова профессора Преображенского про разруху в головах...

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...