"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

вторник, 2 августа 2016 г.

О птичках...

А я упорно продолжаю ковырять свой давно начатый процесс от Dimensions. Поковыряю-поковыряю и отложу... А потом снова поковыряю))) Дело медленно, но верно движется к окончанию первого листа схемы. То есть - к середине картины. Уже готов замечательный синий птЫц. Суровому Омскому птЫцу уже не так скучно одному.
Красиииииииво выходит! Шью и млею)))




Вышиваю на работе. Попутно слушаю аудиокнигу Розамунды Пилчер "Возвращение домой" в исполнении Ирины Ерисановой. После множества прослушанных аудиокниг, уже могу с ответственностью заявить, что именно в начитке Ерисановой книги идут у меня просто "на ура!". Теперь, роясь в аудиобиблиотеках, я не просто ищу нужную мне книгу, но и обращаю внимание на чтеца. Кстати, книгу очень даже рекомендую. Слушаю и невольно провожу параллель между жизнями главной героини и другой девочки - моей бабушки, родившейся, росшей и взрослевшей в то же время, но в совсем другой стране...

6 комментариев:

  1. О, ты тоже плотнячком на аудио? Аналогично.
    Мне ещё начитка Игоря Князева нравится...
    Слушай - клёвые птички получаются, любуюсь просто...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, Галь! врать не буду - не сразу у меня с аудиокнигами дело на лад пошло. то ли книгу выбрала очень длинную... то ли чтец был хреновый... думала так же, как Ира ниже пишет, что "проваливаюсь" в работу и теряю связь с текстом. а привыкла и уже просто так вышивать не могу, особенно, если схема открыта на экране ноутбука. если схема на бумаге, то могу под кинцо шить.
      а птички - просто шЫдевр! оттого и не спешу, вышиваю медленно и медитативно в перерывах между мелочью или фабричными наборами)))

      Удалить
  2. а картинка вырисовывается очень красивая!
    и одна я позади всей планеты плетусь... не слушаю я аудио, и не читаю) читать некогда, а слушать - я все пропущу, я когда шью, я "проваливаюсь" в работу, и когда возвращаюсь, понимаю, что отсутствовала некоторое время)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, повторюсь - от чтеца зависит очень многое! "провалы" у меня случаются, если я просто тупо буду лежать перед сном и слушать. могу уснуть, а на утро и не вспомнить, где остановилась))) а если заняты оба полушария, то процесс вышивки и прослушки идет параллельно, друг другу не мешая)))

      Удалить
  3. От начитки очень много зависит! В этом году мне повезло - все, что я послушала, было отлично начитано.
    А вот есть, например, начитка моей любимой книги, которую слушать невозможно, потому что чтец (женщина) вообще не в курсе про интонацию и про то, что знаки препинания тоже что-то значат. Т.е. это идет сплошное чтение на одной ноте без хотя бы точек. ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о... а я даже целых две таких книги прослушала!))) думаю там не чтец читала, а "гугл-баба", которая тупо об ударениях не в курсе))) по началу было очч трудно, а потом втянулась и мысленно даже ее ляпы исправляла))) хотя, так слушать - мука одна. но мне уж очень хотелось эти две книги прочитать. прочитала и убедилась - одноразовые, как я и думала. хорошо, что в бумаге не стала покупать)))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...